パソコンMacにして携帯もらくらくホンからiphoneにしました。
もう一週間になるのになかなか軌道に乗りません。
聞いた時は「なるほど、うん、簡単。」
妹や子供や孫は当たり前のように言いますが、メモしても次から次へ忘れて四苦八苦しています。
欲張らず細かい機能はぼちぼちマスターしよう・・・
まずは慣れることですね。
頑張ります。
暑さ寒さも彼岸までと言いますが朝晩はまだまだ底冷えが続いていますが昼間の暖かさで草花の色が
だんだん鮮やかになって来ました。
東京は開花宣言が出たそうですがこちらはまだまだ蕾は硬そうですがある日突然開花宣言出るかも?
ですよね。
今日は私が行ってる絵の教室の仲間のグループ展の搬入で河野美術館に行きました。
妹が足の悪い私の為に手伝ってくれました。
昼近くまでかかったので帰りにイタリアンのお店でランチを食べました。
一年振りだったかな?
手の込んだ前菜とメインはお魚にしました。
すずきのオリーブオイル焼きに春キャベツと芽キャベツにバジルソースのグリーンのとってもきれいな
お料理はシンプルなようでとても美味しかったです。
ソースはフオッカチャで全部食べました。
デザートと飲み物はチーズケーキとホットコーヒーを選びました。